来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】1月25日

今日の給食は「さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ごはん」です。
給食で年に一度だけ登場するみずなは京都で古くから栽培された京野菜です。くせやあくの少ない野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで旨みを出しています。子どもたちにもとても好評な一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【みんな元気そうです】1月24日

学級休業ですが、校内の様子はそれほどさみしくなってはいません!!
教室に入ると、みんな元気そうに楽しそうに学習していました!!

これ以上、体調を崩す子がいなくなりますように!!
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食後片付け】1月24日

寒い中ですが、皆でしっかりと後片付けです。
がんばってます!!
画像1 画像1

【はみがきポスター】力作ぞろい!! 1月24日

力作ぞろいの「はみがき啓発ポスター」
学校にいらっしゃったら、是非見てみてください!!
校門は行って向かって右の掲示板に掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】1月24日

今日の給食は「ビーフシチュー、ツナとキャベツのソテー、りんご、黒糖パン」です。ビーフシチューは手作りのブラウンルウで煮込んだ毎回子供たちに大人気の献立です。デザートには「葉とらず太陽ふじ」と言うりんごが青森から届きました。糖度が高くとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導