TOP

久しぶりの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久しぶりに給食を食べました。今日の献立は、ほたて貝のグラタン、スープ、和なしでした。みんなといっしょに食べる給食は、やっぱり格別な味がしました。食べることは健康の出発点です。今年もしっかり食べましょう。

みんなで下校する

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それぞれの自宅に戻るときには、教師の引率のもと、集団で下校できることも大切な訓練です。緊急時には帰るところをはっきりとさせる必要があります。そのためにも、ご家庭との連絡を密にとっていきます。ご協力をお願いします。

地震に備えよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、地震に備えて避難訓練を行いました。昨年、かもんまゆさんから教えていただいたように、防災ではなく備災の心がけを徹底していきます。命を守るための準備を整えておくということです。いざという時に、一人でも動けるまで訓練を行います。

さあ、0学期の開始!

画像1 画像1
画像2 画像2
「あけましておめでとうございます!」と、元気なあいさつから,始業式が始まりました。
校長先生から、「3学期と考えるのではなく、0学期として、次の学年の準備をしましょう。次の学年に向けて、ふわっとスタートするのでなく、何ができるようになりたいか、目標を立て、そのために何ができるか、しっかり考えてスタートしましょう」というお話を聞きました。子どもたちは、ぴしっと整列したまま、きりっとした表情で、しっかり聞くことができました。
最後は、校歌を歌いました。♪ひかりひととび はずむいき♪あっという間の3学期です。ひとっとびに、走り抜けましょう!

あけましておめでとうございます

画像1 画像1
新年、あけましておめでとうございます。本日から学校は通常通り、業務を行っております。子どもたちも、お正月気分から、3学期にむけて少しずつ気持ちを切りかえていると思います。9日の始業式には、みんな元気で登校してきてほしいと思います。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 給食終了 南港北中診断テスト(6)
3/23 修了式
A3時程 修了式
3/24 春休み(4/8まで)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査