○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食 3月14日

3月14日(水)

豚肉の梅風味焼き みそ汁
菜の花のおひたし
米飯 牛乳

【菜の花】
菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。
菜の花は、秋に種をまき、春に花が開く前につぼみを取ります。

画像1 画像1

本日の給食 3月13日

3月13日(火)

豚肉と野菜のカレー煮
ほうれん草のソテー あげポテトもち 
パン 牛乳 いちごジャム

画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式予行

3月13日(火)

卒業式予行行いました。
今日は式当日と同じ時間にスタートし、入場から証書授与、別れの言葉、そして退場までの一連の流れを練習しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝い掲示

3月13日(火)

保健室前の卒業お祝い掲示です。
子どもたちが未来に向かって、勇ましく旅立ってくれることを職員一同願っています。

画像1 画像1

季節外れのクリスマスローズ

3月13日(火)

職員室前の花壇にクリスマスローズが咲いています。
うつむいている花を下から撮ってみました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/21 春分の日
3/22 暖房終了
給食終了
3/23 修了式