来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】9月14日

今日の給食は「あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし、大型コッペパン、いちごジャム」です。
とうがんの中華煮は鶏肉、とうがん、玉ねぎ、しいたけ、青みにむき枝豆を使用し、最後にでんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。これに油でカラッと揚げたギョーザと旬の果物の豊水をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年生・6年生】9月14日 教育実習生の授業

2時間目・5年生・国語
3時間目・6年生・体育

2名の教育実習生が授業をしました。
授業をするにあたり担任の先生が
「授業の指導計画」を
事前に実習生に指導しました。

将来の大阪の先生になる人たちです。
真剣に取り組んでいました。

子どもたちも、懸命に取り組む実習生の姿に
いつも以上に真剣な表情で授業を受けていたように思いました。
(文責・校長)

画像1 画像1
画像2 画像2

【修学旅行説明会】9月13日

たくさんの保護者の方にご参加いただきました。
ありがとうございます!!


画像1 画像1

【音楽集会】9月13日

「カンターレ!あかんたーれ」から

4年生・3曲目
5年生・8曲目
6年生・4曲目

全校児童全員で9曲目を歌いました。

9月15日にもう一度、4・5・6年の合同音楽の授業。
そして、来週19日には宮川彬良さん、響敏也さんに聴いてもらいます!!
画像1 画像1
画像2 画像2

【学校環境衛生検査について】9月13日

昨日9月12日、学校薬剤師の先生が来られました!

今回は、学校環境衛生検査に昨年度から加わった「ダニ又はダニアレルゲン検査」です。保健室の敷き布団を調べてもらいました。

結果は、4段階のうち最も良いーとても快適な状態ですーと判定されました。
今後もこの状態が続くよう衛生面で配慮していきたいと思います。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導