手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ヒヤシンス

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立派に咲いたヒヤシンスの向こうで1年生の子どもたちが集中して学習しています。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、まぐろのバジル焼き、トマトスープ、ビーンズサラダ、牛乳、ごはん、でした。まぐろのバジル焼きはバジルとオリーブ油で風味づけされていて、まぐろは食べやすいかたさに焼きあげられていました。トマトスープはトマトのほどよい酸味と甘さが感じられ、野菜も細かく刻まれていて飲みやすかったです。ビーンズサラダは豆はやわらかく煮られていてキャベツとの相性もよかったです。

すもも(李)の花

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果樹園にあるすももの木に花が咲きはじめています。すももの開花時期は3月下旬から4月中旬で桃や桜と同じ時期です。
春に花を咲かせる「桜」「梅」「桃」「すもも(李)」の4つの花の漢字をつなげて「桜梅桃李(おうばいとうり)」という言葉があります。その意味はそれぞれが独自の花を咲かせることです。でも4つの花はよく似ていまが、少しずつちがいます。すもも(李)の花の特長は、花柄が長く、花芽が一節につき花が3から5個、花びらの先は丸いです。

児童朝会

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今朝は雨が降っているので、講堂で児童朝会が行われました。今までは6年生がならんでいた場所がぽっかりと空いて、少し寂しげな感じがしました。校長先生からは「一日を元気に過ごしてしっかり勉強するために朝ごはんをきちんと食べましょう。そして本を進んで読みましょう。」というお話がありました。また昨日の卒業式に在校生の代表として出席した5年生のがんばりや立派な姿をほめていただきました。5年生は今日から最上級生です。

卒業式2

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式後は写真撮影で盛り上がっていました。
担任の先生もウルウルです(泣)

卒業生のみなさん、保護者の皆様、本日は誠におめでとうございます。
またご来賓の皆様、卒業式に花を添えていただき誠にありがとうございました。厚くお礼申しあげます。

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学校行事
3/22 給食終了
暖房終了
3/23 修了式
机・椅子移動
3/24 春季休業

学校評価