手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

組立体操 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さわやかな風が吹く中、6年生が練習を重ねています。練習はじめの頃は一つ一つの技をするたびに声を出したり土をはらったりしていましたが、最近では集中力も高まり私語もなく立派なようすです。みんなで一つの作品を作り上げるという意識が芽生えてきたみたいです。

児童集会(環境委員会)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の児童集会は環境委員会の発表でした。ぞうきん、ほうき、モップの使い方や掃除用具のなおし方について環境委員会の子どもたちが実演を交えながら説明していました。ところどころ小芝居を入れていたので笑いも起こり、楽しい発表となっていました。

学校保健委員会 お薬講座 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目に6年生対象に「お薬講座」を開きました。薬剤師の先生に来ていただいて、薬の効能や副作用、正しい飲み方や危険について教えていただきました。子どもたちも活発に意見を発表したり、真面目な表情で先生の話に耳を傾けたりしていました。子どもたちも意外に薬を飲むことが多いことがわかりました。今回は学校保健委員会として開催し、保護者の方も参加してくれました。

ダンス 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が体育館でダンスの細かな部分を調整中。
ちょっとした動きをお互いに確認し合っていました。
少しずつ完成してきましたね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)、かつおぶし、牛乳、パンでした。和風焼きそばは野菜が細かく刻まれていて彩りもきれいでした。ソース焼きそばやシーフード焼きそばはよく給食でも出るのですが、和風焼きそばはめずらしかったので、子どもたちも興味を持って食べていました。きゅうりの辛みづけはしょうゆベースの和風だれが十分にきゅうりにしみ込んでいておいしかったです。ぶどう(巨峰)は果汁が多く甘かったです。子どもたちも進んでおかわりに並んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/24 春季休業

学校評価