【インフルエンザや風邪様疾患について】2月19日
明日20日(火)から23日(金)までの4日間、3年2組が学級休業となりました。
桃陽小では、一度風邪様疾患(インフルエンザ含む)による 欠席者は減ってきていましたが、今週また増加傾向にあります。 学校でも、子どもたちの健康観察を行って参りますが、 ご家庭におかれましても、今一度体調管理をお願いいたします。 ※手洗い、うがいを励行してください。 ※十分な休養とバランスのよい食事を心がけてください。 ※外出はできるだけ避け、静養してください。 特に、人混みには出ないようにしてください。 ※登校時の服装は、季候に合わせたものを選ぶようにしてください。 【学級休業】3年2組 2月20日(火)−23日(金)
3年2組(橋本学級)では、本日インフルエンザや風邪様疾患等で
欠席する児童が多く、また登校しても、体調がすぐれない児童が 増えてきています。児童の健康保持と感染拡大防止のため、 学校医と相談の上、明日20日(火)から2月23日(金)までの 4日間を学級休業といたします。 今後の感染拡大防止にご理解ご協力を賜りますようよろしく お願い申し上げます。 *** 1 対象の学級 3年2組(橋本学級) 2 休業する期間 2月20日(火)から2月23日(金)まで ※2月26日(月)から登校できますが、 当日の児童の出席状況や体調の様子によっては、 給食後に急きょ下校することもありますので、ご了承ください。 ※本日から2月23日(金)までは、元気であっても、 いきいき活動に参加できません。 3 休業期間中の過ごし方 ○ 「手洗い、うがい」を励行し、 「咳エチケット」に努めてください。 ○ 十分な休養とバランスのよい食事を心がけてください。 ○ 外出はできるだけ避け、静養してください。 特に、人混みには出ないようにしてください。 休業期間後の2月24日(土)25日(日)も、同様です。 ○ 発熱などの症状やインフルエンザ感染が疑われる場合は、 早めに医療機関で受診してください。 ○ 緊急時連絡先に変更があった場合は、担任までお知らせください。 【給食】2月19日
今日の給食は「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なしカット缶詰、大型コッペパン、りんごジャム」です。ほうれん草のクリームシチューは旬のほうれん草を使用した子どもたちに大人気の献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを手作りし、クリームでコクを出しています。今日はハート型のラッキーにんじん入り。調理員さんの愛情がたくさん入っていますよ。
【学習参観・懇談会】2月17日
本日は、みなさまありがとうございました!!
【クラブ紹介】2月16日
3年生が、クラブ活動を見学しました。
来年からクラブ活動に参加します。 どんなクラブ活動なのか、興味津々。 4年生から6年生の子どもたちは 誇らしげに、活動を紹介していました。 |