H30年3月23日(金) 修了式1年間の締めくくりということで、校長先生からお話がありました。 進級するにあたって、「学習の復習をする」「家の手伝いをする」ということをしっかりするようにというお話でした。友達と仲よくし、楽しく安全に過ごすことはもちろんですが、「自分のめあてをもつ」ことを大切にして、この短い春休みを有意義なものにしてもらえればと思います。 図書館より H30.3.22『おそうじ隊長』 よしなが こうたく/さく (好学社) わんぱく小学校の大そうじの日、おそうじ隊長たかふみ率いる男子たちは、図書室のそうじそっちのけでかくれんぼに夢中。そうじ用具入れにかくれたところ、「こ!これは!」と、いいものを見つけました。その後、その“いいもの”のせいでとんでもないことがおこりますが、最後はすっきりぴっかぴか。楽しい絵本です。 H30年3月22日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● まぐろのバジル焼き ● トマトスープ ● ビーンズサラダ ● ごはん ● 牛乳 今日は今年度最後の給食でした。来年度も毎日給食の写真や学級での給食時間の様子等を載せていきたいとおもいますので宜しくお願いします。 H30年3月22日(木) チャレンジタイムどの学級も漢字や計算などの問題を真剣に取り組み、素晴らしかったです。 H30年3月20日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● さけのクリームスパゲッティ ● キャベツとコーンのサラダ ● パン ● 牛乳 |
|