H30年2月6日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 押し麦のグラタン ● スープ ● いよかん ● 食パン ● 牛乳 今日の食パンにはマーガリンがつきました。 H30年2月6日(火) 調理実習(6−3)予算の範囲で栄養や彩りも考えてメニューを決め、買い物をして作りました。難しい課題でしたが、班のメンバーと協力して上手に作ることができました。 6年2組は明日。6年3組は明後日に行う予定です。 H30年2月5日(月) 雪あそびとても寒い中でしたが、普段の生活ではなかなかできない雪であそぶという経験をして、子どもたちはとても喜んでいました。 H30年2月5日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 赤魚のレモンじょうゆかけ ● うすくず汁 ● 高野どうふのいり煮 ● ごはん ● 牛乳 今日の赤魚には料理酒・みりん・うす口しょうゆに生レモンのしぼり汁を使用した調味液を赤魚にかけています。 ミニバスケットボールクラブ 部員募集たくさんのご参加ありがとうございました。また、2月10日(土)にも同じように体験入部を行いますので、興味のある方は運動のできる服装(体操服やトレーニングウェア)でぜひご参加ください。見学だけでも構いませんので、たくさんのご参加お待ちしています。 |
|