H30年1月30日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉と野菜のケチャップ煮 ● カリフラワーとコーンのサラダ ● 桃のクラフティ ● 黒糖パン ● 牛乳 桃のクラフティはコーンフレークを敷いたミニバットに液汁をきった白桃(缶)・小麦粉・鶏卵・クリーム・砂糖を混ぜ合わせた生地を流しいれ焼き上げたデサートです。給食では白桃(缶)の他にりんご(缶)やミックスフルーツ(缶)を使用することもあります。 H30年1月30日(火) 出前授業(6年)『租税教室』ということで、来ていただいた講師の方に税金とは何か。もし税金がなければどのような困ったことが起こるか。など、DVDの映像も見ながらわかりやすく説明していただきました。 H30年1月29日(月) 授業研究(5−1)体育科の『走り高跳び』の学習を行いました。自分や友達の動きから高く跳び越えるコツを見つけ、それを生かして練習に取り組みました。 H30年1月29日(月) 4年1組 給食表彰
4年1組が給食完食100回を達成したので調理員さんより表彰状をいただきました
H30年1月29日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● かす汁 ● ブロッコリーのごまあえ ● くりきんとん ● ごはん ● 牛乳 |
|