H30年3月9日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のみそマヨネーズ焼き ● ウィンナーのスープ煮 ● デコポン ● ライ麦パン ● 牛乳 デコポンは1人1/4切でした。 H30年3月9日(金) English Time!図書館より H30.3.8たくさんの子どもたちに手にとってほしいです。 4-1学級通信 H30.3.8
道徳の学習の様子です。「携帯電話の落としあな」という教材を使って、情報モラルについて学習しました。
H30年3月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー) ● すまし汁 ● 和なしのまっ茶クランブル ● 牛乳 今日は卒業祝い献立で手巻きご飯にはのりが1人2袋つきました。まっ茶のクランブルは小麦粉・まっ茶・砂糖・サラダ油を混ぜ合わせそぼろ状になった生地を和なし(缶)の上にふりかけ焼き上げたデザートで生地の部分がサクサクとしたクッキーの様な仕上がりです。 |
|