11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

H30年3月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のみそマヨネーズ焼き
● ウィンナーのスープ煮
● デコポン
● ライ麦パン
● 牛乳
デコポンは1人1/4切でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年3月9日(金) English Time!

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、3年生が元気にアルファベットの発音練習に取り組んでいる様子です。

図書館より H30.3.8

画像1 画像1
画像2 画像2
読む本に迷った時におすすめの本です。春を感じる本をあつめました。
たくさんの子どもたちに手にとってほしいです。

4-1学級通信 H30.3.8

 道徳の学習の様子です。「携帯電話の落としあな」という教材を使って、情報モラルについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年3月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)
● すまし汁
● 和なしのまっ茶クランブル
● 牛乳
今日は卒業祝い献立で手巻きご飯にはのりが1人2袋つきました。まっ茶のクランブルは小麦粉・まっ茶・砂糖・サラダ油を混ぜ合わせそぼろ状になった生地を和なし(缶)の上にふりかけ焼き上げたデザートで生地の部分がサクサクとしたクッキーの様な仕上がりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール

安全マップ