【1年生】入学式 練習 3月20日
卒業式が終わると、すぐに入学式の準備が始まります。
入学式でニコニコと楽しく、新一年生を迎えることを目標に取り組んでいます。 【給食】3月20日
今日の給食は「まぐろのバジル焼き、トマトスープ、ビーンズサラダ、ごはん」です。
バジル焼きは、まぐろのパサつきを防ぎ、風味よく焼きあがるよう下味に、バジルとオリーブ油を使用しています。 またビーンズサラダは、ドライパックの金時豆、むき枝豆、キャベツを使用したサラダで、炒めた玉ねぎ、砂糖、酢などの調味料で作った手作りドレッシングをかけて仕上げています。 卒業式 3月19日
第95回の卒業式でした。
卒業おめでとう!! 【卒業式 準備】3月16日
5年生が中心になって卒業式の準備をしました。
【給食】3月16日
今日の給食は「チキンカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、プチトマト」です。
6年生は桃陽小学校で食べる給食が今日で最後です。「最後の日がカレーで良かったー」と言っていた6年生。 6年前に入学し、初めて食べた給食もカレーライスだったんですよ。 皆さん、中学校へ行っても桃陽小学校の給食の味、忘れないでね。 |