12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月30日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●かす汁
 酒かす、みそなどで味つけしています。さけ、にんじん、だいこん、こんにゃく、うすあげ、青ねぎ、と具だくさんで体が温まる汁物です。
●ブロッコリーのごまあえ
●くりきんとん
●ごはん
●牛乳

4年生 「プログラミング授業」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週に引き続き1月29日(月)の5,6時間目に2回目の「プログラミング授業」がありました。

ペッパー君を動かすボックスの種類について知り、ブロックを使って班ごとにホワイトボードに動かす仕組みをつくって発表しました。

また、パン屋さんの案内プログラムを作ることもしました。

1月29日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
●ごぼうサラダ
 塩、酢、うすくちしょうゆで煮て下味をつけたごぼうと、きゅうり、コーンを使用し、1人1袋の小袋のマヨネーズをかけていただきます。
●パインアップル(缶)
●牛乳

3年1組 保護者様

体調の悪い児童が増えています。
校医先生と相談の上、明日より4日間(1月30日(火)〜2月2日(金))
学級休業することになりました。

本日は、通常通り5時間目まで学習し、下校します。
(いきいきへ行く児童はいきいきへ行きます)

明日以降につきましては本日配付しておりますプリントをご覧ください。
よろしくお願いします。

1月26日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
 しょうが汁と料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶし油で揚げた豚肉を、炒めた野菜と合わせ、酢やケチャップなどで味付けしています。
●中華スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業 離任式