運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

4年生 なわとび週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から なわとび週間が始まりました。

1月18日(木)〜31日(水)までの聖和タイムに全校児童が運動場に集まって色々な技を跳びます。

 跳べた技や数に応じて 縄跳びカードの色塗りもしていきます。聖和タイムだけでなく、他の休み時間にも縄跳びを跳ぶ姿も見られています。

1月18日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のオイスターソース焼き
●糸寒天のスープ
 給食初登場の「糸寒天」を使用したスープです。変化のついた食感を楽しんでほしい食材です。
●ピリ辛あえ
●レーズンパン
●牛乳

授業参観

今日は3学期初の授業参観。

発表しているクラスや体育でバレーをしているクラス等…

クラスによって,様々な授業の様子をご覧いただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

文化芸術体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
劇団 空晴(karappare)の方が、演劇の体験授業を行いに来てくださいました。
今回、56年生合同で「立つ」「左右違う動作」を自分の体の感覚を友達に確認してもらったり、「お題」をジェスチャーで伝えたり、全身で楽しんで表現活動しました。

芸術文化体験

劇団 空晴(karappare)の方が、演劇の体験授業を行いに来てくださいました。
今回、56年生合同で「立つ」「左右違う動作」を自分の体の感覚を友達に確認してもらったり、「お題」をジェスチャーで伝えたり、全身で楽しんで表現活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業 離任式