【遠足 3・5年生】10月12日 出発
・・
【遠足 3・5年】実施します。 10月12日
学校出発を9時以降にし、大阪城での活動も空模様を見ながら対応していきます。
【遠足 3・5年生】遠足の準備・学習の準備の両方を持たせてください。
3・5年生の保護者の皆さまへ
本日の遠足についてお知らせいたします。 現在少し雨が降っていますが、実施の方向でも検討中です。 遠足の準備、木曜日の学習の準備の両方を待たせてください。 ≪参考サイト≫ 大阪府の雨雲の動き(予報) ↓ https://tenki.jp/radar/6/30/rainmesh.html 【研究授業】10月11日 4.5.6年生
本年度の桃陽の研究教科は音楽です。
今日は、音楽の研究授業では珍しく、合同で実施する音楽の授業研究をしました。 【給食】10月11日
今日の給食は「鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、ごはん」です。
ごまだれ焼きは、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを練りごまを使った調味料で下味をつけ、いりごまをふりオーブンで焼きます。2種類のごまを使うことでごまの風味をきかせています。ソーキ汁は豚ばら肉、切りこんぶなどを使った沖縄の郷土料理です。豚ばら肉をいったん茹で、余分な脂を落として調理しています。このひと手間が料理を美味しく仕上げます。お肉が柔らかくとても美味しかったです。 |