卒業式準備(2)
3月7日(水)
講堂前にプランターの花道ができました。 卒業式当日だけではなく、卒業式の練習の度に子どもたちはこれらの花を見ることができます。今年初めて植えられてキンセンカもきれいに花を咲かせました。 本日の給食 3月6日
3月6日(火)
いわしのフライ みそ汁 焼きのり 米飯 牛乳 【いわし】 いわしは、さしみ、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮魚など、いろいろな料理に使われます。 干物やかんづめにも加工されます。 卒業式の練習(1)
3月6日(火)
今日の6限目から、5・6年合同の卒業式練習が始まりました。 “別れの言葉”の呼びかけや歌の合同練習もスタートしました。 講堂前には、きれいな菜の花が並べられました。 梅の花
3月6日(火)
今日、梅の花が咲きました。 なわとびタイム
3月6日(火)
とてもきれいな空の下、今年度最後のなわとびタイムを行いました。 春からなわとびタイムをスタートし、1年間で跳躍力が伸びました。 |
|