2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

2月15日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とチーズのカラフル焼き
 平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。児童が考えた「献立のねらい」は、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩りの良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」となっています。
●野菜のミネストローネ
●ブロッコリーのサラダ
●ごはん
●牛乳

クラブ見学会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年生からはじまる クラブ活動。運動系か 文化系か 「どれがいいかなぁ」興味津々。体験したり見学したり、大事に招いてもらってクラブ活動に期待いっぱいです。

なわとび週間

 1月のおわりになわとび週間がありました。
高学年の見本とのりのいいBGMにびゅんびゅん弾むこどもたち。
あっという間に上達しています。
画像1 画像1 画像2 画像2

くぎうちトントン

画像1 画像1
 かなづちを使ってくぎうちをしました。やっぱり楽しいことは大好き。ときどき指を強打してしまった子もいましたが、いきいき制作しました。

天王寺蕪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学習園で育てた天王寺蕪を収穫し、味噌汁づくりをしました。
「おいしー」「おかわり」わいわいにこにこ楽しく調理できました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
4/6 入学式前日準備