修了式・見守り隊の方へのおれいの会3/23今年度、最後の給食でした! 3/22
さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上がりました。味つけは、塩、こしょう、給食調理員が小麦粉をいためて作ったホワイトルウ、クリーム、チキンスープです。子ども達はおいしいと、楽しく食べていました。
卒業式
平成30年3月19日、第131回卒業式を行いました。。
66名の児童が巣立っていきました。落ち着いた雰囲気の中、立派に卒業証書を受け取りました。式の中では、しっかりと呼びかけや歌の声を出していました。最後は、互いに写真を撮ったりお話をしたりして、別れを惜しんでいる様子でした。 6年生は小学校最後の給食でした! 3/16
鶏肉のみそマヨネーズ焼きには、八丁みそを使いました。鶏肉に八丁みそ、料理酒、こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせて焼きました。おいしいと好評でした。
6年生は小学校最後の給食となりました。6年間で、約1200回の給食を食べたことになります。みんなで楽しくモリモリ食べていました。 ラッキーにんじんです 3/15
給食調理員がチキンカレーライスのにんじんを、ハートや星、お花の3種類の形に型抜きして全部のクラスに入れました。コトコトじっくりと煮こんだカレーです。子ども達はおいしいと喜んで、楽しく食べていました。
|
|