朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 9月21日(木)

今日のこんだては
「いわしてんぷら、みそ汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳」です。

いわしてんぷらは、砂糖、みりん、酢、しょうゆを合わせたタレをかけています。

切り干しだいこんは、だしこんぶとけずりぶしでとっただしで煮ます。火を切ってからしばらくおいて、余熱で味を含ませます。
画像1 画像1

今日の給食 9月20日(水)

今日のこんだては
「和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)、黒糖パン、牛乳」です。

和風焼きそばは、いつものソース味ではなく、塩としょうゆで味付けしています。
一人一袋のかつおぶしをかけて、いただきます。
画像1 画像1

今日の給食 9月19日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては
「ビーフカレーライス[米粉]、キャベツのピクルス、冷とうみかん、牛乳」です。

今日のカレーライスも、小麦粉を使用していない、米粉のカレールウの素を使用しています。
ハート形のラッキーにんじんも入っています。
今日は少し多めに入っていたそうです。

PTA親子社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月16日土曜日、今年度のPTA社会見学が、例年の取り組みとは少し形を変えて、週末に親子での参加という形で行われました。あいにくの雨天となりましたが、60名の参加。お昼には、とれたての野菜を使ったバイキングに舌鼓を打ちました。また、子どもたちと一緒に、ブドウ狩りや、動物とのふれあい、サツマイモ掘りなどを楽しみました。

今日の給食 9月15日(金)

今日のこんだては
「あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(豊水)、食パン、いちごジャム、牛乳」です。

今日のなしの品種は「豊水」です。
やわらかく、果汁が多くて、甘みが強いのが特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 入学式準備(2年・6年登校)
春季休業
4/6 入学式
春季休業

お知らせ

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査