【給食】4月16日
今日の給食は「焼きとり、みそ汁、きゅうりともやしのゆずの香あえ、ごはん」です。
焼きとりは、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と白ネギをオーブンで焼き、とろみのあるタレをからめます。甘辛い味付けがごはんによく合います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】4月13日
今日の給食は「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅さけそぼろ、ごはん」です。
煮ものは、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう等の野菜、干ししいたけを使用しています。また、さけフレークに、いりごま、青のりなどを混ぜ合わせたふりかけをご飯にかけていただきます。和食献立も子供たちに大好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校だより 行事予定号 アップしました!!【給食】4月11日
今日の給食は、入学お祝い献立の「カツカレーライス、フルーツ白玉」でした。カレーライスには桜の形をしたラッキー人参が入っていました。デザートには、手作りの蜜に、蒸した白玉だんごとミックスフルーツを混ぜ合わせたフルーツ白玉で、子供たちに大人気です。どちらの献立もあっと言うまに完食してくれました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校だより「4月号」 アップしました |