4月17日(火)の給食の献立子どもたちに人気のある定番献立です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。 ●さといもと野菜の含め煮 ●キャベツの梅風味 ●ごはん ●牛乳 4月16日(月)の給食の献立●みそ汁 こんぶとけずりぶしで出汁をとったみそ汁です。青みにはだいこん葉を使用しています。 ●きゅうりともやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 4月13日(金)の給食の献立●あつあげのしょうゆだれかけ 焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。 ●紅ざけそぼろ ●ごはん ●牛乳 4月12日(木)の給食の献立豚肉を主材に、野菜をたくさん使用した、ソース味の人気定番メニューです。 ●きゅうりのしょうがづけ ●黒糖ロールパン ●牛乳 1年生との対面式
今朝の児童集会は,
1年生の児童と他学年の児童が初めて対面する「対面式」でした。 今後の児童集会では縦割り班の活動もあるので, さらに交流が深まっていくのが楽しみです。 |
|