4月25日(水)の給食の献立●中華スープ 豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増しています。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 4月24日(火)の給食の献立●みそ汁 ●じゃこピーマン ピーマンとちりめんじゃこをサラダ油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。 ●ごはん ●牛乳 避難訓練
昨日4/23(月)、今年度初めての避難訓練を行いました。今回は火事を想定し、口にハンカチを当てて煙を吸わないように担任の指示のもと運動場に全校児童が避難しました。「お・は・し(押さない・走らない・しゃべらない)」の約束を守り、すばやく避難することの大切さを全体で集合した際にみんなで再確認しました。
5年生 4月23日(月) 家庭科実習事前に家庭科室の使い方を学習し、見学に行き、ガスコンロの元栓を開いたり閉じたりする練習もして臨みました。 子どもたちは準備から片付けまでどの工程もスムーズに進めることができましたが、お茶の熱さや苦さには苦戦していました。 4月23日(月)の給食の献立鶏肉とベーコンを主材にした、カレー味のスープスパゲッティです。 ●焼きかぼちゃ ●みかん(缶) ●大型コッペパン ●りんごジャム |
|