C−NET 6年
4月23日(月)
バナナ・パイナップル・ドリアン・マンゴー……ケルビン先生の故郷でとれる果物を紹介しながら、楽しく授業を進めていきました。教室からたくさんの笑いが聞こえてきました。 ツツジ満開
4月23日(月)
校庭横のツツジがみごとに満開です。 児童朝会
4月23日(月)
今朝の児童朝会では、校長先生から校外学習の際の“あ・ひ・る”のお話がありました。 あ…あいさつをする ひ…人の言うことを聞く る…ルールやマナーを守る “あ・ひ・る”を守って、楽しい遠足にしてほしいです。 PTA決算総会
4月23日(月)
平成29年度のPTA決算総会が行われました。 また、平成30年度のPTA新役員が承認されました。 本日の給食 4月20日
4月20日(金)
豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃコピーマン 米飯 牛乳 【ちりめんじゃこの作り方】 1)海でとれた、“まいわし”や“かたくちいわし”などの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で数分間ゆでます。 2)乾燥機または、日当たりや風通しのよいところで乾燥させます。 |
|