きょうの給食
肉じゃがときゅうりの梅肉和えと枝豆です。肉じゃがのじゃがいもが柔らかくておいしかったです。
5年 理科
インゲン豆の発芽を調べる実験をするところです。豆を水に入れたり、水に浸した脱脂綿の上に置いたり、乾いた脱脂綿の上に置いたり、日光を遮ったり…。どの豆が初めに発芽するのか予想していました。
5年 家庭科
お湯を沸かして、お茶をいれました。お家のとは違い、学校のガスコンロは、つまみを回して火をつけるタイプです。急須のふたをおさえて、じょうずにお茶を入れることができました。
きょうの給食
「子どもの日メニュー」でした。牛肉ちらしずしとすまし汁、ちまきです。とてもおいしかったです。
学校情報化優良校
学校情報化優良校に認定されました。
|
|