1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H30年4月12日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● ビビンバ
● トック
● いり黒豆
● 牛乳
今日もみんなに大人気のメニューでした。ビビンバは切り干し大根を使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年4月12日(木) 1年生を迎える会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生を迎える会の様子です。

 6年生と手をつないで、少し緊張した顔で入場しました。その後、2年生が作ったメダルを首からかけてもらいました。今日はみんなで、1年生の入学を心から祝いました。
 来週の児童朝会から、2年生から6年生と同じようにいっしょに参加します。

チャレンジタイム

画像1 画像1
今日のチャレンジタイムの様子です。(8:30〜8:45)
6年生が算数の復習(5年生)をしています。

下校の様子 H30.4.11(水)

雨の中、きちんと列になって下校しています。
青パトも下校時間に合わせて見回りしてくださっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

地域児童会 H30.4.11(水)

 5時間目、新一年生を交えて、本年度初めての地域児童会を行いました。集合場所や集合時刻・通学路の確認をし、集団下校しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/15 遠足(5年) 耳鼻科検診(3,4,6年) 
5/16 委員会活動  尿検査(二次)
5/17 修学旅行(白浜方面)
5/18 修学旅行(白浜方面)
5/21 内科検診(2,4年) 聴力検査(5年) 

学校評価

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより