3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H30年4月11日(水) 給食時間

今日も6年生が給食準備をしています。カレーにはラッキーにんじんがたくさん入っていてみんなよろこんでいました。食べ終わると食器や食缶等の返却は1年生がします。班のみんなで力をあわせ「よいしょ!よいしょ!」と給食室まではこんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年4月11日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● カツカレーライス
● フルーツ白玉
● 牛乳
今日は入学祝い献立でカレーにはたくさんの星やハートの形をしたラッキーにんじんがはいっていました。大好評のメニューでほとんどのクラスが完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の読書タイム H30.4.11(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
本年度初めての読書タイムです。2年生と4年生のようすです。

読書は心の栄養といわれます。できるだけ様々なジャンルの本に出会って読み深めてほしいものです。

H30年4月10日(火) 初めての学校給食

1年生にとっては今日が初めての給食でした。今日から少しの間6年生のお兄さんお姉さんが給食の準備をしてくれます。その間1年生はイスに静かに座って準備の仕方を見ていました。準備が終わると大きな声でお兄さんお姉さんにお礼をいっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年4月10日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 煮こみハンバーグ
● コーンスープ
● 三度豆のサラダ
● パンプキンパン
● 牛乳
新年度の給食が今日から始まりました。給食を取りに来るときには調理員さんに「これからも宜しくお願いします」と大きな声で挨拶をしていました。 明日は入学祝い献立でカツカレーにフルーツ白玉となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/15 遠足(5年) 耳鼻科検診(3,4,6年) 
5/16 委員会活動  尿検査(二次)
5/17 修学旅行(白浜方面)
5/18 修学旅行(白浜方面)
5/21 内科検診(2,4年) 聴力検査(5年) 

学校評価

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより