4月17日の給食カレースープスパゲッティに入っていたベーコンは、豚肉で作られています。 豚のおなかの肉(ばら肉)を塩漬けにした後、けむりで長い時間いぶしています。 炒めてスープと一緒に煮込むと、良い風味を出してくれます。 6年 「全国学力・学習状況調査」
4月17日(火)
6年生は、「全国学力・学習状況調査」に取り組みました。 1時間目:「国語A][算数A] 2時間目:「国語B」 3時間目:「算数B] 4時間目:「理科」 5時間目:「児童質問紙」 慣れない終日テストに、とても疲れたようすでした。 授業の様子
4月17日(火) 4時間目
3年生は、体育館で、ボール運動に取り組みました。 おはようございます!
4月17日(火)
曇天です。予報では、午後には雨が降るようです。 傘を持たせてください。 校庭北側のツツジも八〜九分咲きというところでしょうか。 今日は、6年生は、「全国学力・学習状況調査」があります。 いつも通り、遅れないように、登校しましょう。 4月16日の給食からあげは、しょうがとにんにくをフードプロセッサーでみじん切りにし、塩とこしょうを加えて下味をつけているので風味良く仕上がっていました。 また、衣には小麦粉を使用せず、でんぷん(片栗粉)を使っているので小麦アレルギーのある児童でも食べることができます。 カラッと揚がっていて、子どもたちにたいへん好評でした。 |