暑い日が続くようになってきました。水分補給用の水筒を持たせるようにお願いいたします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日の一口トンカツは、手作りです。
今日の副菜は「ごまかかいため」です
今日のえんどうは、さやから出した実えんどうです
ゲストティーチャー
変わりピザの生地は、ギョーザの皮です
今日のデザートはバナナです
5年 遠足
今日の副菜は「わかたけ煮」です
今日の主菜は「八宝菜」です
交通安全学習
今日のデザートは「まっ茶ういろう」です
なかよし畑に「なにわの伝統野菜」を植えました
今日の給食は「学校給食献立コンクール優秀賞」の献立です
給食のじゃがいもは、メークインです
今日の主菜は「プルコギ」は韓国・朝鮮料理です
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の一口トンカツは、手作りです。
今日の一口トンカツは、手作りです
今日の副菜は「ごまかかいため」です
今日の副菜は「ごまかかいため」です
今日のえんどうは、さやから出した実えんどうです
今日のえんどうは、さやから出した実えんどうです
ゲストティーチャー
今日は他校の小学校の先生が3年生にリコーダーを教えに来てくださいました。いろいろな種類のリコーダーで演奏をしていただき、子ども達は大喜びでした。
変わりピザの生地は、ギョーザの皮です
変わりピザの生地は、ギョーザの皮です
1 / 5 ページ
1
2
3
4
5
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
5 | 昨日:86
今年度:3876
総数:217936
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/24
下福島プール 歯科検診1・4・6年
5/25
創立記念日 3・4年遠足(深北公園)
5/26
引越(西校舎→東校舎)
5/28
C−NET
5/29
体重測定4・5・6年 委員会(6月分)
5/30
読み聞かせ(1−1) 体重測定1・2・3年
PTA行事
5/25
夏服等販売(玄関)15:30〜16:30
5/28
口座振替日(徴収金)
給食
5/24
一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ 食パン アプリコットジャム 牛乳
5/25
牛肉と大豆のカレーライス 三度豆とコーンのサラダ ヨーグルト 米飯 牛乳
5/28
ちくわのいそべあげ 鶏肉とさといもの煮もの あっさりきゅうり 米飯 牛乳
5/29
ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ りんごのクラフティ 大型コッペパン はちみつ 牛乳
5/30
豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 米飯 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市教員採用ポータルサイト
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日の一口トンカツは、手作りです
今日の副菜は「ごまかかいため」です
今日のえんどうは、さやから出した実えんどうです
変わりピザの生地は、ギョーザの皮です
携帯サイト