暑い日が続くようになってきました。水分補給用の水筒を持たせるようにお願いいたします。
TOP

今年も玉造黒門越瓜と毛馬きゅうりをなかよし畑に植えました

給食の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています

今日の主菜は「まぐろのオーロラ煮」です

昨日5年生がお茶を入れる料理実習をしました

今日の給食はビビンバ、トックと韓国・朝鮮料理です

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/25 創立記念日  3・4年遠足(深北公園)
5/26 引越(西校舎→東校舎)
5/28 C−NET
5/29 体重測定4・5・6年  委員会(6月分)
5/30 読み聞かせ(1−1)  体重測定1・2・3年
5/31 下福島プール  自然体験前検診
PTA行事
5/25 夏服等販売(玄関)15:30〜16:30
5/28 口座振替日(徴収金)
給食
5/25 牛肉と大豆のカレーライス  三度豆とコーンのサラダ  ヨーグルト  米飯  牛乳
5/28 ちくわのいそべあげ  鶏肉とさといもの煮もの  あっさりきゅうり  米飯  牛乳
5/29 ケチャップ煮  グリーンアスパラガスのサラダ  りんごのクラフティ  大型コッペパン   はちみつ 牛乳
5/30 豚肉のごまだれ焼き  五目汁  ひじきのいため煮  米飯  牛乳
5/31 肉じゃが  きゅうりのかつお梅風味  枝豆  米飯  牛乳