4月16日(月)の給食の献立●みそ汁 こんぶとけずりぶしで出汁をとったみそ汁です。青みにはだいこん葉を使用しています。 ●きゅうりともやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 4月13日(金)の給食の献立●あつあげのしょうゆだれかけ 焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。 ●紅ざけそぼろ ●ごはん ●牛乳 4月12日(木)の給食の献立豚肉を主材に、野菜をたくさん使用した、ソース味の人気定番メニューです。 ●きゅうりのしょうがづけ ●黒糖ロールパン ●牛乳 1年生との対面式
今朝の児童集会は,
1年生の児童と他学年の児童が初めて対面する「対面式」でした。 今後の児童集会では縦割り班の活動もあるので, さらに交流が深まっていくのが楽しみです。 4月11日(水)の給食の献立《入学祝い献立》子どもたちの大好きなカレーライスに、一口トンカツを添えていただきます。 ●フルーツ白玉 白玉だんごと、ミックスフルーツ缶をみつであわせています。 ●牛乳 |
|