5月9日の給食・赤魚のしょうゆだれかけ ・味噌汁 ・わかたけ煮 ・米飯 ・牛乳 たけのこは4月から5月が旬の野菜です。 たけのこの芽が地面からあらわれる前に、土が盛り上がり、地面が割れるのをめやすに掘り出します。 今日の給食ではたけのことわかめを煮た「わかたけ煮」です。たけのこを使った代表的な料理の一つです。 学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針覧を配布文書に掲載していますので、ご覧おきください。
5月8日の給食・鶏肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・綱と野菜のゴマ炒め ・米飯 ・牛乳 5月7日の給食・ケチャップ煮 ・グリーンアスパラガスのサラダ ・リンゴのクラフティ ・おさつパン ・牛乳 校長先生も、星をみつけました。ラッキー! 3年 「勝山の街を知ろう」
社会科の学習で、学校の屋上に上がりました。屋上から自分たちの住んでいる街を見ました。上から見ると普段気づかなかった物や建物も発見しました。
|
|