手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、あかうおのしょうゆたれかけ、みそ汁、若竹煮でした。あかうおはほどよい焼き加減で、皮のところに脂がのっていてとてもおいしかったです。みそ汁はたくさんの具が入っていて、ほっとする優しい味わいでした。若竹煮は、たけのこを使った代表的な料理の一つですが、生のわかめを使っていて、たけのこの食感もよく、季節の旬の味でした。献立表を見ると、なんと16品目の食材が使われています。1日30品目の食材をとろうと言われていますが給食だけで半分の食品を食べることができるなんて、すごいですね!

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルスです。パンにはマーガリンがついています。じゃがいものミートグラタンは、しっかり味付けされていて、じゃがいもも味わい深かったです。きゅうりのピクルスはさっぱりとしていて、ミートグラタンとよく合っていました。スープは野菜が柔らかくて、パセリの香りが効いていました。

マット運動4年生

画像1 画像1
今度は、4時間目4年生が体育館でマット運動をしています。まずはストレッチから音楽に合わせて念入りに行っていました。しっかりと体をほぐして、ケガのないように気をつけています。

図書館開放

画像1 画像1
15分休みには図書館開放をしています。たくさんの子どもたちが集まっていますが、みんな静かに楽しそうに過ごしています。自分の好きな本を選ぶことも大事です。1年生も興味津々で集まってきています。

みんなでゴロン1年生

画像1 画像1
1年生が体育館でマットを使った授業をしています。マット遊びでは、ゆりかご、アザラシ、クモなどいろいろな動きに取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/4 栄養指導3年
ゆとりの日
除草週間(〜8日)
歯の衛生週間(〜8日)
図書館開放ら・ぶっく
5限英語5/15
6/5 参観・クラブ
6/6 非行防止教室6年
眼科検診:全
図書館開放ら・ぶっく
防犯の日
見守るデー
6/7 防犯の日
歯磨き大会5年
見守るデー
6/8 キッズ班活動 全校遠足予備日