5年生 6月4日(月)車いす体験(講堂) 〇車いすの部品説明、開閉の仕方の説明 〇自走体験 (運動場・1階) 〇介助体験 など、普段不自由なく使っている場所の段差や幅が車いすではとても不便であることを体験したり、学校だけでなく町のなかでもバリアフリーにつながること、自分ができることは何かと考えたりしました。 6月4日(月)の給食の献立「ふ」の個別対応献立です。夏場は白菜のかわりにたまねぎを使っています。 ●焼きかぼちゃの甘みつかけ ●もやしのごま酢あえ ●ごはん ●牛乳 6月1日(金)の給食の献立●五目汁 ●あつあげのしょうがじょうゆかけ 焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが汁を加えたタレをかけます。毎回好評な献立です。 ●ごはん ●牛乳 |
|