本日の給食【5月22日】
さけのちゃんちゃん焼き、とうもろこしごはん、スープカレー、牛乳
→今日のメニューは、学校給食献立コンクール優秀賞作品のメニューです。テーマは「北海道のおいしい食べ物を味わう」です。確かに、北海道のおいしい食材がたくさん使われています、とてもおいしそうですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の学校の様子(3)【5月22日】
月曜日から体力テストがスタートしています。今日はソフトボール投げや50メートル走などの計測が行われています。
・1年生のソフトボール投げの様子 ・6年生の体力テストの様子 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の学校の様子(2)【5月22日】
・5年生の習熟度別少人数授業の様子
・4年生の社会 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の学校の様子(1)【5月22日】
・3年生の国語の様子
・3年生の校区探検のふりかえり掲示物 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() エピペン研修(教職員対象)【5月21日】
本日の放課後、教職員を対象に「エピペン研修」を行いました。近年食物アレルギーをもつ児童が増えてきており、それに伴ってエピペンを処方されることもまれではなくなってきています。そこで、食物アレルギーについての理解を深め、緊急時にエピペンを適切に使用できるよう、毎年「エピペン研修」を教職員対象に開いています。エピペンはどのような時に使用したらよいのかを学んだ後、2人1組やグループになってエピペンを実際に打つ練習をしました。子どもたちの安全・安心のため、これからも定期的に研修を行ってまいります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|