H30.6.5(火)4時間目 あゆみの時間
講堂でサーキットトレーニングをしました。
平均台⇒とび箱⇒マット⇒三輪車⇒けんけんぱ⇒ボールの順に運動しました。みんな楽しんで取り組むことができました。
【お知らせ】 2018-06-05 14:50 up!
H30年6月5日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● さごしの塩焼き
● みそ汁
● 牛ひじきそぼろ
● ごはん
● 牛乳
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきとしその荒みじんを砂糖・みりん・しょうゆでいためています。ほんのりしその風味がしたそぼろでご飯によくあいました。写真のオクラはみそ汁にはいっていました。
【お知らせ】 2018-06-05 14:49 up!
食育月間 H30.6.5
6月は食育月間です。給食時間に給食委員会の児童が各学級に出向き、食育に関する紙芝居をしています。今日は1年生の教室で、『もったいないばあさんの いただきます』の紙芝居を紹介しました。みんな好き嫌いなく食べてほしいです。
【お知らせ】 2018-06-05 13:11 up!
H30.6.4(月)メンター研修 5年
5年 体育科 フラッグハードルリレーの学習のようすです。
リズミカルなインターバルの走りやハードリングについて、自分の課題を明確にして取り組んでいます。
【お知らせ】 2018-06-04 18:22 up!
1年生活科 H30.6.4(月)
あさがおの葉の観察をしました。ちょうちょのような形だった葉が、しばらく経った今では、すっかり形を変えています。自分の手のひらと同じくらいの大きな葉を手で触ってみると、ざらざらしていて小さな毛がいっぱい生えているのにも気づきました。
【お知らせ】 2018-06-04 15:41 up!