2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

5/31 5−1調理実習(^^♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 午前中の5年2組に続き、5年1組が5・6時間目に調理実習を行いました。ゆでた野菜を工夫してもりつけしていました。自分達で作った料理なのでよりおいしく感じたことでしょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、にんにくとマヨネーズの味がおいしくて、かつおをペロッと食べることができました。また、黒糖パンの甘さがちょうどよく、今日のおかずと合っていました(*^-^*)

5/31 5−2 調理実習(*^_^*)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、5年生が調理実習をします。
3・4時間目は、5−2でした。
温野菜サラダとゆでたまごで、ドレッシングも作りました。
キャベツ・キュウリ・ニンジンを切ってゆがいて、ゆで卵も作りました。
和気あいあいと協力しながら作業をしていました。
味付けもばっちりで、子ども達は大満足の様子でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ご飯、牛乳でした。さとうとみりん、しょうゆで味付けられた鶏肉のてり焼きは、柔らかくて食べやすかったです。じゃがいもとあつあげの煮ものは、ほくほくのじゃがいもと味の染みた野菜とあつあげがとてもおいしかったです(^.^)

習熟度別少人数授業

画像1 画像1
3年生以上の学年の算数で、習熟度別少人数授業に取組んでいます。
少人数で学習するので、子ども達は発言がしやすく、先生も一つ一つ確認しながら進めることができます。子ども達に基礎学力をしっかりつけていくために丁寧に指導していきます。!(^^)!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30