3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H30年5月2日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのちゃんちゃん焼き
● とうもろこしごはん
● スープカレー
● 牛乳
H29年度の学校給食献立コンクールの優秀賞献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後ステップアップ H30.5.2(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生、5年生、6年生にとっては、今年度初めてのステップアップとなりました。算数では、わからない友達に教えてあげる様子も見受けられました。互いに学びあえるのが、放課後学習のいいところでもあります。(4月25日の様子)

1年生さんすう H30.5.2(月)

数についての学習です。デジタル教科書をプロジェクターで黒板に投影し指導しています。こどもたちは集中して学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年5月2日(水) 読書タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の朝は、読書タイムです。子ども達は、静かに本を読んでいました。

H30年5月2日(水) 「読み聞かせ」

画像1 画像1
画像2 画像2
「読み聞かせ」の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/12 給食運営委員会
6/13 クラブ活動
6/14 栄養指導(5年)
6/15 国際クラブ調理実習

学校評価

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより