12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

H30年5月28日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 肉じゃが
● きゅうりのかつお梅風味
● 枝豆
● ごはん
● 牛乳
大阪市の小学校給食では果物やミニトマト以外は全て加熱調理しています。今日のきゅうりもボイルし中心温度もはかってから調味液(調味液も加熱し温度もはかっています)とあえています。ほんのり梅風味でさっぱりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年5月28日(月) 全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の全校朝会では、校長先生から「梅雨入り」と「雨の日の過ごし方」についてお話がありました。また、教育実習生の紹介もありました。
係の先生からは、「学校のきまり」(黄帽子、名札の着用)についてお話がありました。

H30.5.26(土)ミニバス チャレンジカップ準々決勝

画像1 画像1 画像2 画像2
チャレンジカップ 女子準々決勝、、、

東成スポーツセンターで、ベスト8のチームの試合が行われました。

善戦惜しくも先へ進めませんでしたが、今後につなぐ大切な試合となったに違いありません。

H30年5月25日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のごまだれ焼き
● 五目汁
● ひじきのいため煮
● ごはん
● 牛乳
給食ではみそ汁や煮もの等もこんぶとけずりぶしからだしをとって調理しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

習熟度別少人数授業3年 H30.5.25

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生の習熟度別少人数授業です。わり算の学習をしています。見通しをもって、筋道を立てて考え、問題解決に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/12 給食運営委員会
6/13 クラブ活動
6/14 栄養指導(5年)
6/15 国際クラブ調理実習

学校評価

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより