12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

4月19日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
 給食では春と秋の年2回登場します。春のビビンバに使用する野菜はきゅうり、にんじん、切り干しだいこんです。味つけしたこれらの野菜と、コチジャンなどで味つけしたひき肉をごはんの上に盛りつけ、少しずつ混ぜていただきます。
●トック
●いり黒豆
●牛乳

明日20日は学習参観です。1年生は11時50分より給食参観があります。自分たちで給食を運んで配膳をし、みんなで楽しく食べている様子をぜひご覧ください。

4月18日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●煮こみハンバーグ
 炒めたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。
●コーンスープ
●三度豆のサラダ
●ライ麦パン
●牛乳

4月17日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのオーロラ煮
 子どもたちに人気のある定番献立です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。
●さといもと野菜の含め煮
●キャベツの梅風味
●ごはん
●牛乳

4月16日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きとり
●みそ汁
 こんぶとけずりぶしで出汁をとったみそ汁です。青みにはだいこん葉を使用しています。
●きゅうりともやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

4月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮もの
●あつあげのしょうゆだれかけ
 焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
●紅ざけそぼろ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
6/11 よも★よも 銀行口座振替(給食費) 自転車大会練習 〜15日手洗い・歯みがき強調週間
6/12 栄養教育推進事業1年 四校合同巡視 自転車大会練習
6/13 学校開放デー 栄養教育推進事業5年 C−NET 子ども防災体験 引渡し訓練 林間保護者説明会 自転車大会練習
6/14 出前授業3年(移動昆虫館)・4年(オリックス・eネットキャラバン) 田植え5年 救急救命法実技講習会 自転車大会練習
6/15 全校遠足予備日 自転車大会練習
6/16 せいわっこ広場