1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H30年6月13日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のゆずの香焼き
● みそ汁
● のりのつくだ煮
● ごはん
● 牛乳
のりのつくだ煮は学校での手作りで砂糖・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・だし・しいたけ(しいたけのもどし汁も含む)を合わせて煮あげ、かつおぶし・きざみのりを加えさらに煮つめて出来上がりです。ごはんがすすむ1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30.6.12(火)4時間目 あゆみの時間

 今日のあゆみの時間は、大忙し!再来週の親子交流会の招待状作りと、7月のあゆみ前掲示と玄関掲示の制作をしました。7月の掲示はあさがおです。青や水色、ピンクの折り紙で折ってつくりました。玄関掲示には、みんなで折り紙をちぎって、貼り絵のくじらをつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年6月12日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● マーボーはるさめ
● ミックス海そうのサラダ
● アーモンドフィッシュ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30.6.11(月)メンター研修_5年

画像1 画像1 画像2 画像2
5年3組にて人権教育学習のメンター研修授業がありました。
『ひと・ぬくもり』から「わかってくれるかな」の単元です。

この単元をとおして在日韓国・朝鮮人の児童が、自国とのつながりを大切にし、自身のアイデンティティを確立し、ちがいを豊かさとして認め合う子どもの育成の取組をすすめています。

ひらがな、書けるようになったよ! H30.6.11(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生は、ひらがなのテストをしました。何も見ずに五十音すべて書くことができます。テストの後は、教科書を見ながらお直しをします。ひとマスを4つに分け、どこのお部屋から始まっているかなど視覚的にとらえ、バランスよく書くことに気を付けています。きれいな文字は財産です。一年生のうちに身に着けるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/13 クラブ活動
6/14 栄養指導(5年)
6/15 国際クラブ調理実習
6/18 プール開始

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより