日曜参観(4年生)

 4年生では、図画工作科の「世界にひとつだけのチョウを作ろう」と理科の「電気のはたらき」の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

日曜参観(3年生)

 3年生は、算数科の「計算のしかたをくふうしよう」と国語科の「筆使いを学ぼう」という習字の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

日曜参観(2年生)

 2年生は、道徳の「わりこみ」と図画工作科の「絵具を使っておしゃれな魚をかこう」の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日曜参観(1年生)

 1年生は、国語科の「あひるのあくび」と音楽科の「はくをかんじてリズムをうとう」の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 6月12日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、牛乳】
「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉とピーマンに梅肉を加えた調味液で下味をつけて焼いています。
「すまし汁」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこを使用し、青ねぎで彩りよく仕上げています。
「切り干しだいこんのいため煮」は、児童・生徒にぜひ食べてほしい乾物食品のひとつである切り干しだいこんを使用した煮ものです。

今日は、3年生と5年生の交流給食でした。
子どもたちの楽しい話し声がたくさん聞こえてきました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30