12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

4月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮もの
●あつあげのしょうゆだれかけ
 焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
●紅ざけそぼろ
●ごはん
●牛乳

4月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
 豚肉を主材に、野菜をたくさん使用した、ソース味の人気定番メニューです。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

1年生との対面式

今朝の児童集会は,

1年生の児童と他学年の児童が初めて対面する「対面式」でした。

今後の児童集会では縦割り班の活動もあるので,

さらに交流が深まっていくのが楽しみです。


画像1 画像1

4月11日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

画像1 画像1
●カツカレーライス
 子どもたちの大好きなカレーライスに、一口トンカツを添えていただきます。
●フルーツ白玉
 白玉だんごと、ミックスフルーツ缶をみつであわせています。
●牛乳

4月10日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のデミグラスソース
 豚肉(肩ロース)に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。
●スープ
●キャベツとピーマンのソテー
●パンプキンパン
●牛乳

進級おめでとうございます。今日から新学年での給食がはじまりました。6年生の子どもたちは1年生のお世話をとても優しく、でも少し恥ずかしそうにしてくれました。1年生は小学校で初めての給食。「3回おかわりした!」「ピーマン食べれた!」と、目を輝かせながら嬉しい報告をしてくれていました。モリモリ食べて、大きくなあれ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
6/14 出前授業3年(移動昆虫館)・4年(オリックス・eネットキャラバン) 田植え5年 救急救命法実技講習会 自転車大会練習
6/15 全校遠足予備日 自転車大会練習
6/16 せいわっこ広場
6/18 出前授業3・4年(小学校生き物さがし) 自転車大会練習 〜22日あいさつ週間
6/19 しょっきピカピカの日 自転車大会練習 PTA地域登校指導
6/20 出前授業3年(キューピー) C−NET