今日の給食 5月21日

画像1 画像1
プルコギ とうふのスープ チンゲンサイとコーンの甘酢和え

「プルコギとごはんが合う」という児童の意見がたくさん聞かれた献立でした。

5/17 6年出前授業

 小中連携の取組として、歌島中学校の先生が来校し、6年生に授業をしてもらいました。美術と社会の授業をしてもらいました。中学校の先生ということで、最初は緊張していた子どもたちでしたが、徐々に打ち解けていき、しっかりと学ぶことができました。とてもよい交流になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 5月17日

画像1 画像1
ケチャップ煮 グリーンアスパラガスのサラダ りんごのフラフティ

 コーンフレークとりんご缶で作ったりんごのクラフティは好評な手作りデザートのひとつです。

今日の給食 5月15日

画像1 画像1
さけのチャンチャン焼き とうもろこしごはん スープカレー

 児童が考えた学校給食献立コンクール優秀賞作品です。献立のねらいは「北海道のおいしい食べ物を給食で味わえるように考えました」

今日の給食 5月14日

画像1 画像1
 じゃがいものミートグラタン スープ きゅうりのピクルス

 じゃがいもを使ったミートソース味のグラタンです。子どもたちに大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30