○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

C−NET 5年

6月11日(月)

「I like 〜(〜が好き)」 「I want 〜 (〜がほしい)」について学習しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養教育 1年

6月11日(月)

すき嫌いなく食べるために、いろいろな食べ物の働きについて考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

C−NET 4年

6月11日(月)

「How many〜?(いくつ)」について学習しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

6月11日(月)

豚肉の梅風味焼き すまし汁
切り干しだいこんのいため煮 
米飯 牛乳

【切り干しだいこん】
切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干して作ります。
干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。

画像1 画像1

修学旅行 帰校式

6月8日(金)

6年生全員、元気に帰ってきました。
2日間の活動が充実したものであったことが、子どもたちの表情から察することができました。楽しかった修学旅行の思い出をお家の方と共有できれば幸いです。
この土・日曜日の2日間でゆっくり休養してほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/15 車イス体験4年
6/16 土曜参観
PTA予算総会
PTA常置委員会
6/18 スクールカウンセラー
栄養教育3年
6/19 全学年5時限授業
6/20 水育出張授業4年
集団下校訓練
6/21 スマイル集会
プール開き(中・高学年) 
授業研究会2年