○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食

6月11日(月)

豚肉の梅風味焼き すまし汁
切り干しだいこんのいため煮 
米飯 牛乳

【切り干しだいこん】
切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干して作ります。
干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。

画像1 画像1

修学旅行 帰校式

6月8日(金)

6年生全員、元気に帰ってきました。
2日間の活動が充実したものであったことが、子どもたちの表情から察することができました。楽しかった修学旅行の思い出をお家の方と共有できれば幸いです。
この土・日曜日の2日間でゆっくり休養してほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職員室ろうかのお花

6月8日(金)

緑化推進委員の方が、美しい花を活けてくださいました。
紫色の花は、にんにくの花だそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2

英語モジュール

6月8日(金)

大型テレビの画面を見ながら、聞こえてくる英語に合わせて発音しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養教育 4年

6月8日(金)

4年生の栄養教育がありました。
おやつを食べる量、食べる時間、組み合わせ(種類)等について考え、
バランスを考えたおやつのメニューを各自で考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/18 スクールカウンセラー
栄養教育3年
6/19 全学年5時限授業
6/20 水育出張授業4年
集団下校訓練
6/21 スマイル集会
プール開き(中・高学年) 
授業研究会2年
6/22 プール開き(低学年)
C−NET(3・5・6年)