令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
夕食
リクレーション
今日の副菜は「切り干しだいこんにいため煮」です
目的地到着
昼食
ハイキング開始
記念撮影
自然体験の入舎式
一年に三度収穫できるので三度豆と呼ばれています
社会見学 3年生
オクラは英語でも「オクラokra」です
なかよし畑でピーマンと鳥飼なすの収穫ができました
今日の主菜は「ウインナーのケチャップソース」です
パッカー車体験学習 4年
今日の副菜は、手作りの「のりのつくだ煮」です。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食はビビンバ、トックと韓国・朝鮮料理です
今日の給食は、ビビンバ、トックと韓国・朝鮮料理です
マーボーどうふは、中国料理です
マーボーどうふは、中国料理です
ビーフシチューのおいしさの決め手は、ブラウンルウです
ビーフシチューのおいしさの決め手は、ブラウンルウです
ちりめんじゃこは、いわしの稚魚です
ちりめんじゃこは、いわしの稚魚です
チンゲンサイは、中国野菜です
チンゲンサイは、中国野菜です
12 / 14 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
52 | 昨日:20
今年度:25161
総数:212888
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/19
自然体験5・6年(琵琶湖)
6/20
自然体験5・6年(琵琶湖) 読み聞かせ(1年1組)
6/21
自然体験5・6年(琵琶湖) 西淀焼却工場見学4年
6/25
C−NET
給食
6/19
豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 米飯 牛乳
6/20
かぼちゃのクリームシチュー キャベツと三度豆のサラダ 和なし(缶) 食パン りんごジャム 牛乳
6/21
牛肉のおろしじょうゆかけ もずくとオクラのとろり汁 野菜のそぼろいため 米飯 牛乳
6/22
いかてんぷら トマトと卵の中華スープ チンゲンサイともやしのピリ辛あえ ライ麦パン 牛乳
6/25
えびのチリソース 中華スープ りんご(缶) レーズンパン 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日の副菜は「切り干しさいこんのいため煮」です
携帯サイト