学校生活の様子(6月19日)
6月19日(火)5時限目、1年生が、給食の準備など、4月から学校生活の中でいろいろとお世話になった6年生にお礼を伝えに行きました。1年生も入学して3が月目に入り、できることが増えてきましたが、まだまだできないこともたくさんあります。6年生のみなさん、これからも1年生をよろしくお願いします。
給食紹介(6月19日)
今日の給食のメニューを紹介します。今日は、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳でした。栄養のバランスがしっかりと考えられ、味付けもよく、どの学年の児童もしっかりと食べていました。
調理実習(6月15日)
6月15日(金)、5・6年生が調理実習を行いました。6年生は、野菜炒めとスクランブルエッグ、5年生はサラダを作りました。野菜のカットの仕方、味付けなど班で力を合わせてがんばりました。
調理実習(6月15日)
その2
児童集会(6月14日)
本日、朝の児童集会の様子です。今日は、1週間後のフェスティバルに向け、各班に分かれ、班のめあてを決めるなどの準備をしました。1年生の人は初めてのフェスティバルです。班長さんをはじめ、高学年の人たちは、低学年の人たちが楽しめるようにがんばっています。
|