H30年6月14日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● かぼちゃのクリームシチュー ● キャベツと三度豆のサラダ ● 和なし(カット缶) ● 黒糖パン ● 牛乳 かぼちゃのクリームシチューは生のかぼちゃを使用し小麦粉とサラダ油でルゥからつくっています。牛乳・クリームもたっぷり使用し、とてもクリーミーに仕上がっていました。 H30年6月14日(木) 栄養指導(5年生)めあては、「朝ごはんの大切さをしろう」です。 子ども達は、自分の朝ごはんを振り返ったり、友達の朝ごはんを聞いたりして、朝ごはんの大切さについて学んでいました。 H30年6月14日(木) 児童集会スポーツに関する「ビンゴゲーム」をしました。 子ども達は、「どんなスポーツがあるかな?」とペア学年で楽しそうに相談し合っていました。 H30年6月13日(水) 6年生「国語科」授業研究会H30年6月13日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉のゆずの香焼き ● みそ汁 ● のりのつくだ煮 ● ごはん ● 牛乳 のりのつくだ煮は学校での手作りで砂糖・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・だし・しいたけ(しいたけのもどし汁も含む)を合わせて煮あげ、かつおぶし・きざみのりを加えさらに煮つめて出来上がりです。ごはんがすすむ1品です。 |
|