11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

H30年6月14日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● かぼちゃのクリームシチュー
● キャベツと三度豆のサラダ
● 和なし(カット缶)
● 黒糖パン
● 牛乳
かぼちゃのクリームシチューは生のかぼちゃを使用し小麦粉とサラダ油でルゥからつくっています。牛乳・クリームもたっぷり使用し、とてもクリーミーに仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年6月14日(木) 栄養指導(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、5年生の教室で栄養指導の学習がありました。
めあては、「朝ごはんの大切さをしろう」です。
子ども達は、自分の朝ごはんを振り返ったり、友達の朝ごはんを聞いたりして、朝ごはんの大切さについて学んでいました。

H30年6月14日(木) 児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、1年生と6年生の児童集会がありました。
スポーツに関する「ビンゴゲーム」をしました。
子ども達は、「どんなスポーツがあるかな?」とペア学年で楽しそうに相談し合っていました。

H30年6月13日(水) 6年生「国語科」授業研究会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の5時限目に、6年生国語科の授業研究会がありました。教材名は、「イースター島にはなぜ森林がないのか」です。筆者の主張を読み取ることを目標にして、子ども達は読んだり書いたり話し合ったりして、積極的に活動していました。

H30年6月13日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のゆずの香焼き
● みそ汁
● のりのつくだ煮
● ごはん
● 牛乳
のりのつくだ煮は学校での手作りで砂糖・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・だし・しいたけ(しいたけのもどし汁も含む)を合わせて煮あげ、かつおぶし・きざみのりを加えさらに煮つめて出来上がりです。ごはんがすすむ1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/20 クラブ活動
6/21 心臓検診(二次) 栄養指導(4年)
6/22 巽フェス前日準備
6/23 土曜授業(巽フェスティバル)
6/25 救急救命講習会

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより