H30年4月11日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● カツカレーライス ● フルーツ白玉 ● 牛乳 今日は入学祝い献立でカレーにはたくさんの星やハートの形をしたラッキーにんじんがはいっていました。大好評のメニューでほとんどのクラスが完食でした。 朝の読書タイム H30.4.11(水)読書は心の栄養といわれます。できるだけ様々なジャンルの本に出会って読み深めてほしいものです。 H30年4月10日(火) 初めての学校給食
1年生にとっては今日が初めての給食でした。今日から少しの間6年生のお兄さんお姉さんが給食の準備をしてくれます。その間1年生はイスに静かに座って準備の仕方を見ていました。準備が終わると大きな声でお兄さんお姉さんにお礼をいっていました。
H30年4月10日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 煮こみハンバーグ ● コーンスープ ● 三度豆のサラダ ● パンプキンパン ● 牛乳 新年度の給食が今日から始まりました。給食を取りに来るときには調理員さんに「これからも宜しくお願いします」と大きな声で挨拶をしていました。 明日は入学祝い献立でカツカレーにフルーツ白玉となっています。 H30年4月9日(月) 着任式・始業式まず、着任式では、校長先生から3月で離任された教職員の方々の紹介があり、その後、今年度4月から着任された教職員の方々の紹介がありました。 始業式では、校長先生から新年度が始まり、自分のめあてをしっかりもつことの大切さをお話していただきました。 また、生活指導の宮本先生からは、学校のきまりを守ること、言葉づかいに気をつけること、というお話がありました。 (離着任された教職員や、学級担任の配置等につきましては、今日の手紙で確認をお願いします) |
|