本日の給食 6月18日
6月18日(月)
鶏肉のガーリック焼き ビーンズカレースープ サワーソテー パン 牛乳 【食中毒予防のポイント】 食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。 食中毒を予防するポイントは…… 1)菌をつけない…ていねいに手を洗います。 2)菌をふやさない…できあがったものはすぐに食べます。 3)菌をやっつける…食べ物は中まで十分に火を通します。 土曜学習参観
6月16日(土)
土曜学習参観を行いました。 お忙しい中お越しくださいまして、ほんとうにありがとうございました。 PTA予算総会
6月16日(土)
学習参観のあと、PTA予算総会・PTA常置委員会を行いました。 栄養教育 3年
6月18日(月)
3年生が栄養教育を行いました。 今日の栄養教育では、カルシウムの含まれた食物について考えました。 2年生 ミニトマト
6月16日(土)
2年生の植えたミニトマトの実ができ始めています。 |
|